Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 августа 2017, 09:13

Каждое девятое ДТП в России связано с выездом на встречку

Каждое девятое ДТП в России связано с выездом на встречку
Из них почти 20% совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Практически каждое девятое (10,8%) происшествие связано с выездом на полосу встречного движения, при этом на них в среднем по стране приходится почти каждый третий (29,1%) смертельный случай. По данным ГИБДД, 18,5% водителей, которые совершили выезд на полосу встречного движения и попали в ДТП, находились в состоянии опьянения либо имели его признаки, но отказались от прохождения медосвидетельствования. По данным ГИБДД, количество таких ДТП уменьшилось на 15,3% (1521), число погибших в них – на 19,2% (525), а раненых – на 18,3% (2680) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает РИА Новости, лицами, не имеющими права управления либо лишенными такого права, совершено почти 8% таких происшествий. Суммарно каждое четвертое (24,9%) ДТП, причиной которого явился выезд на встречную полосу, совершено лицами, которые не имели права участвовать в дорожном движении в качестве водителей.

Госавтоинспекция также фиксирует значительный рост показателей аварийности из-за выезда на встречную полосу в местах, где это запрещено. Их количество увеличилось на 28,1%, в них погибло на 39,6% больше людей, на 29,4% увеличилось число раненых.

В ведомстве рассказали и о причинах таких ДТП. В частности, 17,7% таких аварий совершается при обгоне. В местах, где выезд на полосу встречного движения запрещен, происходит только чуть более 9% ДТП, ещё 4,6% – при развороте, повороте налево и объезде препятствия.