Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина существенно сдала позиции в строительной отрасли

18 августа 2017, 12:31

Тамбовщина существенно сдала позиции в строительной отрасли
Фото: newtambov.ru
Однако по вводу в эксплуатацию жилых домов наша область опережает многие регионы.

Министерство экономического развития РФ подвело итоги деятельности субъектов страны по различным направлениям и определило социально-экономическое положение каждого.

Согласно данным Росстата, на общем фоне позитивной динамики в строительстве в Тамбовской области эта сфера просела. По итогам первого полугодия 2017 года в нашем регионе наблюдалось резкое сокращение объёма выполненных строительных работ на 69,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди всех субъектов страны мы расположились на 78-м месте соответствующего рейтинга.

Однако по изменению объёма ввода жилых домов Тамбовская область продемонстрировала положительный показатель. В сравнении с первым полугодием 2016 года у нашего региона отмечен рост на 94,3 процента. С начала текущего года на Тамбовщине ввели в эксплуатацию 253,8 тысячи квадратных метров жилья.

Неплохие показатели наша область продемонстрировала и в сфере «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельности по ликвидации загрязнений». Здесь мы заняли 20-ю строчку из 85,...

...а в рейтинге по индексу промышленного производства в сфере «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — 26-е место.

Подробнее о позициях Тамбовской области в других отраслях можно узнать на сайте РИА «Рейтинг».