Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 августа 2017, 14:21

«Это будет лучший парк в Центральной России»: в области найдут способ построить Олимпийский парк

«Это будет лучший парк в Центральной России»: в области найдут способ построить Олимпийский парк
Фото: vk.com
Более 100 миллионов необходимо на возведение объекта.

Не так давно в Тамбове, на севере города, образовалась новая префектура, призванная решить вопросы Олимпийского парка. Участок за Центром единоборств хотели отдать застройщику, который согласился его обустроить на свои средства и на своих условиях. Среди них — застройка около 3 гектаров жилым фондом.

Жителям это не понравилось, о чём они громко заявили. Город пошёл на встречу, но сразу сказал, что ни в областных, ни уж точно в городских бюджетах нет необходимой суммы для претворения в реальность эскизов Олимпийского парка. Образовалась префектура, выбрали общественного префекта: теперь судьба общественной зоны в руках у тех, кто живёт рядом с будущим парком.

На пресс-конференции в честь 80-летия Тамбовской области губернатор Александр Никитин сказал, что Олимпийский парк построят в любом случае. Время возведения объекта будет зависеть от того, когда найдут необходимые средства. Сейчас префектура и общественники хотят получить финансирование из федерального бюджета. Участие в госпрограммах — почти единственный вариант построить парк. По словам губернатора, скорее всего, профинансирован он будет частично: из областного бюджета также пойдут дотации. А возможно, удастся найти нового спонсора, который согласится сделать парк на устраивающих жителей севера условиях.