Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Десять торговых точек в области продавали сигареты слишком близко к школе

19 августа 2017, 16:17

Десять торговых точек в области продавали сигареты слишком близко к школе
Фото: gorodkirov.ru
За нарушения табачного законодательства тамбовчане отдадут больше 100 тысяч рублей.

В России в 2013 году приняли Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». За его исполнением следит Роспотребнадзор. В 1 полугодии 2017 года на контроле регионального управления находилось 3890 торговых предприятий, осуществляющих розничную продажу табачной продукции. За это время специалисты службы проверили 43 объекта, зафиксировав 22 нарушения. Ответственность за нарушение этого федерального закона предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях. Так, 5 протоколов было составлено по факту несоблюдения требований к знаку о курении, ещё 5 по факту запрета курения на отдельных территориях. Из 22 нарушений 10 касались несоблюдения ограничений в торговле рядом с образовательными учреждениями и 2 — спонсорства.

В результате проверок вынесли 21 постановление о наложении штрафов на общую сумму 102500 рублей. Среди них 16 постановлений на должностных лиц, которые в общей сложности должны заплатить 100000 рублей. Ещё 4 тамбовчанина, как физические лица, оплатят штрафы в общем размере — 2500 рублей. К слову, один протокол, составленный на юридическое лицо, направлен в суд для рассмотрения.

В ходе надзорных мероприятий специалисты службы проверили 1830 пачек табачной продукции, в том числе 330 пачек — импортного производства. Но никаких нарушений не нашли. Напомним, об итогах контроля соблюдения закона мы уже писали ранее. За три месяца 2017 года только один тамбовчанин заплатил штраф за курение в неположенном месте.