Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области открыли ещё один военный мемориал

25 августа 2017, 18:00

В Тамбовской области открыли ещё один военный мемориал
Фото: администрация Ржаксинского района
Торжественное мероприятие состоялось несколько часов назад.

Сегодня, 25 августа, в селе Вишнёвка Ржаксинского района состоялось открытие памятника нашим землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. В торжественном мероприятии приняли участие местные жители, представители власти и творческие коллективы. Визит на праздничную площадку нанесли и губернатор Александр Никитин, а также председатель облдумы Евгений Матушкин.

Центром большого комплекса стала фигура воина-освободителя. Работу над образом советского воина провёл московский скульптор, а заказчиком работ выступило Российское военно-историческое общество.

Жители села Вишнёвка обратились к координатору проекта «Историческая память» Владимиру Кареву с просьбой о возведении мемориала весной текущего года. Отказать им первый заместитель председателя регионального парламента не мог. Он приехал в село, чтобы вместе с самими жителями, руководством, а также строителями определить место будущего мемориального комплекса. Сегодня селяне смогли в полной мере оценить результат проделанной работы. Новый мемориал стал своеобразным культурным и духовным центром села.

Отметим, что почти за 12 лет в рамках проекта «Историческая память» в регионе увековечили память порядка 150 тысяч тамбовчан. Работа в этом направлении продолжается.

Фото: администрация Ржаксинского района