Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В лесном питомнике региона высадят семена кремлёвской ёлки

29 августа 2017, 18:30

В лесном питомнике региона высадят семена кремлёвской ёлки
Фото: lv-news.ru
Семена дерева, которое радовало жителей столицы в новогодние праздники на главной площади Москвы, привезла в нашу область ученица тамбовского лицея с тематической смены в лагере.

Главная новогодняя ёлка России, которая в этом году украшала Кремль, получила вторую жизнь. В этом году впервые решили вырастить из семян шишек новые деревья. Такую акцию придумали специалисты Управления делами Президента и приурочили к Году экологии в России. После новогодних праздников ёлку убрали с главной площади Москвы. С дерева сняли несколько сотен шишек и отобрали с них лучшие семена. После чего их было решено направить в питомники по всей России для выращивания новых хвойных деревьев.

Помогать в осуществлении данной акции были призваны активисты общественного экологического движения «Зелёный патруль». Кстати, эта организация уже с 2015 года реализует масштабный проект «Вторая жизнь Кремлёвской ёлки». Из древесины главной новогодней красавицы уже было изготовлено 300 клюшек и столько же скворечников.

Как пишет обладминистрация, в нашу область семена кремлёвской ёлки привезла ученица тамбовского лицея. Такую посылку она привезла с первой тематической смены «Лесной подрост» Всероссийского детского центра «Орленок». Там семена кремлёвской ёлки передавали юным экологам во все регионы России.

Лицеистка решила доверить выращивание семян кремлёвской ёлки лесному питомнику Рассказовского лесхоза. Предстоящей осенью тамбовские лесоводы их уже посадят. В следующем году несколько годовалых саженцев возвратят в Москву. Там их высадят в специальном питомнике праздничных ёлочек на территории Московской области. Остальные ёлочки планируется направить на озеленение общественных территорий Тамбовщины.

Фото: администрация Тамбовской области