Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На общественном совете при управлении Росреестра по Тамбовской области обсудили реализацию «Дорожной карты» по повышению качества государственных услуг

31 августа 2017, 11:16

На общественном совете при управлении Росреестра по Тамбовской области обсудили реализацию «Дорожной карты» по повышению качества государственных услуг
Фото: архив компании
30 августа 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Тамбовской области.

В заседании Совета приняли участие руководитель Управления Росреестра Николай Ельцов, заместитель руководителя и помощники руководителя ведомства, представители общественных организаций, саморегулируемых организаций, учебных заведений, члены Общественной палаты Тамбовской области.

На заседании рассмотрели и обсудили актуальные для региона вопросы. Так, заместитель руководителя Управления Светлана Макушкина рассказала о том, каквыполняются показатели «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации недвижимости, а также о достижении показателей целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. Светланой Львовной было отмечено, что Управлением Росреестра особое внимание уделяется организации работы по снижению доли решений о приостановлении и отказе в государственном кадастровом учете и/или государственной регистрации прав, так как эти показатели являются индикаторами качества регистрационного процесса. В результате выполнения мероприятий по всем факторам целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» Управлением Росреестра целевые значения 2017 года уже достигнуты. Так, доля решений о приостановлении государственной регистрации прав при плановом показателе 6,6 % в Тамбовской области на сегодня 1,25%, а доля решений об отказе - при плановом 1,2% составляет 0,26%. Стоит отметить, что эти показатели одни из самых лучших по России.

На заседании также обсуждались вопросы информационного сопровождения деятельности Управления, а также о реализации Управлением мероприятий, направленных на работу по профилактике противодействия коррупции.

Ольга Белянская, заместитель председателя Общественного совета при Управлении Росреестра по Тамбовской области:

Члены Общественного совета отмечают открытость службы в вопросах информирования общественности, готовность вступать в диалог с профессиональными сообществами и готовность реализовывать рекомендации Совета в работе Управления.Несмотря на то, что решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер, по всем ним руководством и специалистами Управления было обеспечено их своевременное выполнение.

Общественный совет при Управлении Росреестра по Тамбовской области был создан в 2013 году. Он является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. Основными задачами Совета являются подготовка предложений и рекомендаций с целью наиболее эффективной реализации задач в установленной сфере деятельности Управления, обобщение и анализ информации по взаимодействию граждан, организаций и Управления, по обеспечению эффективного информирования населения о правах граждан на получение своевременных и качественных услуг, представляемых Управлением, способах их реализации.

Ольга Шевченко
Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области