Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В новом учебном году в регионе подорожали школьные обеды и завтраки

1 сентября 2017, 15:35

В новом учебном году в регионе подорожали школьные обеды и завтраки
Фото: kirov-portal.ru
За питание учеников младших классов родители заплатят более 150 рублей, а старшеклассников почти 200 рублей.

В этом году, как и в прошлом, кормить тамбовских школьников будет муниципальное унитарное предприятие «Школьник». В этом плане ничего не поменялось. Однако небольшие изменения произошли в стоимости и процедуре закупок продуктов.

По данным «Тамбовской жизни», в этом году блюда для школьников в регионе будут готовить в основном их продуктов местных производителей. Стоит сказать, что МУП «Школьник» закупает продукцию через систему торгов. Раньше среди поставщиков присутствовали предприятия из Липецка, Курска и других городов. Теперь в списке поставщиков практически не осталось иногородних предприятий.

Валентина Акимова, директор МУП «Школьник»:

Дело в том, что из-за больших расстояний они попросту не способны конкурировать с тамбовскими производителями. В случае обнаружения некачественных продуктов, товар необходимо заменить буквально в течение нескольких часов, что для иногородних бывает весьма проблематично.Что касается цены, то в новом учебном году школьное питание немного подорожало. Так, стоимость завтраков для детей от 7 до 10 лет выросла на пять рублей и составляет 78 рублей. За обед для учеников младших классов родители заплатят в новом учебном году 90 рублей вместо 79 рублей, как это было ранее. Для старшеклассников цена за завтрак и обед будет составлять 90 и 100 рублей, соответственно.

Повышение стоимости школьного питания на предприятии объяснили закономерным ростом цен на продукты, коммунальные услуги и ГСМ.