Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В регионе проходят рейды в рамках особого противопожарного режима

4 сентября 2017, 09:45

В регионе проходят рейды в рамках особого противопожарного режима
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Мероприятия носят сезонный характер.

В целях контроля за обстановкой, связанной с пожарами, а так же в рамках проведения сезонной профилактической операции «Особый противопожарный режим» сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области совместно с органами местного самоуправления осуществляются рейды по пресечению нарушения действующего законодательства, связанного с сжиганием соломы на полях.

Так, на территории Уваровского района с начала пожароопасного периода уже прошло 15 подобных рейдов. Сотрудники МЧС устроили более 25 инструктажей, распространили более 50 листовок о мерах пожарной безопасности.

На объектах сельхозпроизводства организовано размещение памяток о мерах пожарной безопасности в период уборки урожая и в период действия особого противопожарного режима.

Напоминаем, что постановлением администрации Тамбовской области от 23.08.2017 № 784 «Об установлении особого противопожарного режима на территории области» на территории всей Тамбовской области действует особый противопожарный режим. Согласно данному документу, на сельскохозяйственных угодьях запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов.

Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей (ч.2 ст.20.4 КоАП РФ).

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области