Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вышла в свет книга с собранием дореволюционных открыток Тамбова

6 сентября 2017, 16:15

Вышла в свет книга с собранием дореволюционных открыток Тамбова
Фото: marina-klimkova.livejournal.com
Тираж издания составил 5 000 экземпляров.

В Тамбове впервые вышла в свет книга с собранием дореволюционных открыток города. Автором книги стала Марина Климкова. О выходе издания в свет она написала в своём ЖЖ.

Отдельные виды губернского Тамбова и уездных городов, которые были напечатаны на открытках 1918 года, публиковались в ряде краеведческих книг. Но полного собрания ранее не издавали нигде.

На текущий момент в свет вышел первый том книги «Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» тиражом в 5 000 экземпляров. Он называется «Тамбов и окрестности».

Планируется, что в свет выйдет целая серия. В этих книгах впервые опубликуют все ныне известные почтовые карточки с видами населённых мест.

Несколько томов станут частями большой серии. Они будут разделены по территориальному принципу. В изданиях автор делает акцент на историю наиболее развитых культурных центров: особенность градостроительства, памятники архитектуры, истории и природы, важные общественные события.

Марина Климкова, автор книги «Тамбовская губерния на дореволюционных открытках»:

Тамбов конца XIX — начала XX века запечатлен на открытках в многообразии своей жизни, во всех основных проявлениях — с особенностями планировки и застройки улиц, площадями, ансамблями и памятниками архитектуры, пейзажами рек Цны и Студенца, праздниками и бытом горожан. По фотографическим видам на открытках можно составить своего рода портрет губернского центра, каким он сложился перед революцией. Работа по выявлению неповторимого образа Тамбова имеет ценное практическое значение, поскольку может способствовать созданию концепции развития города при условии сохранения его идентичности.Издание «Тамбов и окрестности» состоит из трёх частей:

  • история знаковых мест города;
  • история почтовой карточки;
  • каталог видовых открыток, составленный по издателям, с кратким описанием и сводной таблицей.

Некоторые открытки представлены с оборотными сторонами и текстами писем.

Фото: marina-klimkova.livejournal.com