Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Радужном законсервировали строительство храма

7 сентября 2017, 14:47

Причина банальная — отсутствие финансирования.

Стройка началась много лет назад и продвигалась достаточно медленными темпами.
По замыслу архитекторов, храм в Радужном будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан, уточняет сайт «Новый Тамбов». Главная особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания — административно-хозяйственные помещения. Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра.

Священнослужители уверены, храм преподобного Серафима Саровского станет настоящим многофункциональным православным комплексом, который объединит вокруг себя школу Сколково, социокультурный центр и детский сад.

О том, что строительство храма в Радужном законсервируют, «Новому Тамбову» рассказал заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской митрополии Григорий Неретин. Такое решение было принято митрополией в связи с отсутствием финансирования.

Георгий Неретин, заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской митрополии:

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что продолжить строительство храма в микрорайоне Радужный мы в настоящий момент не имеем возможности. Экономическая ситуация в стране такова, что те представители бизнеса, которые входят в состав попечительского совета и которые активно помогали нам в этом вопросе, сегодня не имеют возможности продолжить финансирование объекта. Поэтому сейчас наша главная задача провести работы по консервации объекта, чтобы уберечь его от негативного воздействия окружающей среды. Они обязательно будут выполнены уже до наступления холодов.

При этом он отметил, что отказываться от реализации столь масштабного проекта митрополия не будет, и религиозное сооружение рано или поздно обязательно построят. Более того, в храм уже сегодня назначен настоятель. Предполагается, он будет заниматься вопросами строительства, а также сплачивать вокруг себя верующих северной части Тамбова.