Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В ГИБДД подсчитали, сколько раз тамбовчане пытались дать взятку автоинспекторам

7 сентября 2017, 18:14

В ГИБДД подсчитали, сколько раз тамбовчане пытались дать взятку автоинспекторам
Фото: miasskiy.ru
Четверым жителям области теперь придётся ответить перед законом.

В текущем году от сотрудников ГИБДД Тамбовской области поступило 211 уведомлений о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям. По каждому случаю проводится тщательная проверка: по 4 фактам уже возбудили уголовные дела по части 1статьи 291.2 УК РФ. Кроме того, из них двух тамбовчан суд уже признал виновными в совершении коррупционных преступлений.

Один из них прошёл в этому году, 14 февраля, в городе Тамбове. После неудачной попытки сдачи практического этапа экзамена на права женщина в салоне учебного автомобиля, оборудованного системой видеонаблюдения, предложила экзаменатору взятку в размере 5 тысяч рублей. Она хотела, чтобы ей не ставили отрицательный результат в экзаменационный лист. Приговором мирового суда Октябрьского района города Тамбова женщина признана виновной в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 291.2 УК РФ.
Стоит сказать, что любые предложенные денежные средства или другие услуги полицейскому будут трактоваться, как дача взятки должностному лицу, за что предусмотрена уголовная ответственность. Общение сотрудника дорожно-патрульной службы с участниками дорожного движения фиксируется системами видеонаблюдения, установленными в каждом патрульном автомобиле.

В случае несогласия с действиями сотрудника полиции, Вы можете их обжаловать в установленном законом порядке, при этом действия сотрудника полиции можно зафиксировать на любые устройства, имеющие функции аудио-, фото- или видеозаписи.