Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 сентября 2017, 08:49

В Мичуринске запустили новую котельную, построенную на деньги проекта «Малые города»

В Мичуринске запустили новую котельную, построенную на деньги проекта «Малые города»
Фото: администрация города Мичуринска
Она будет обеспечивать теплом 39 домов.

В Мичуринске введена в строй современная котельная. Она построена в рамках программы «Малые города». Финансирование осуществлялось из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и собственных средств АО «ТСК». Стоимость данной котельной составила 35,5 миллиона рублей.

Одна из самых мощных на сегодняшний день котельных в городе расположилась на Липецком шоссе. Мощность этого объекта составляет 8 МВт. Котельная будет обеспечивать теплом 33 многоквартирных дома и 6 юридических лиц, в том числе социальные объекты. Ресурс старой когда-то мазутной, а впоследствии газовой котельной, был выработан почти на 100 процентов. Для жителей существовал риск остаться без услуги в должном качестве. В отличие от предшественницы новая котельная будет работать в автоматическом режиме, заверили в администрации наукограда.

На днях первые лица области осмотрели построенный объект. После строительства территорию возле котельной уже благоустроили. В этом году в Мичуринске будут запущены ещё 4 блочно-модульные котельные. Напомним, в прошлом году были введены в эксплуатацию 6 новых современных котельных, которые обслуживают несколько крупных городских территорий. Таким образом, только за 2 года в наукограде появились 11 значимых объектов ЖКХ.

Стоит сказать, что у представителей сферы ЖКХ для завершения работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону остаётся около месяца. За это время на Тамбовщине будет построено и отремонтировано четырнадцать котельных, пять из них появятся в Мичуринске. Кстати, участниками программы «Малые города» в этом году стали сразу три города в Тамбовской области. Средства из Фонда реформирования ЖКХ на модернизацию системы теплоснабжения получили Котовск, Мичуринск и Моршанск.

Фото: администрация города Мичуринска