Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 сентября 2017, 13:13

На звание лучшего участкового в регионе претендуют 43 сотрудника полиции

На звание лучшего участкового в регионе претендуют 43 сотрудника полиции
Сегодня стартовал всероссийский конкурс профессионального мастерства среди правоохранителей.

Каждую осень по традиции Министерство внутренних дел России проводит конкурс «Народный участковый», в котором лучшего представителя этой профессии выбирают жители регионов. Отдать своё предпочтение сотруднику полиции, который наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного, смогут все желающие, голосование будет проходить на сайте МВД.

Конкурс состоит из трёх этапов, первый стартовал сегодня. Этот этап региональный, то есть сначала лучших участковых выбирают в каждом регионе России. В Тамбовской области на звание «Народный участковый» претендуют 43 сотрудника полиции, 8 из которых следят за порядком в городе Тамбове.

Проголосовать за любого кандидата можно на сайте УМВД России по Тамбовской области. Там же размещена информация о каждом участковом. Таким образом, жители региона могут узнать о том, сколько преступлений раскрыли при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений он рассмотрел, каковы его достижения, как его характеризуют коллеги и местные жители. И только после заочного знакомства с участниками тамбовчане могут сделать свой выбор. Онлайн-голосование продлится до 20 сентября 2017 года.

Во второй этап конкурса выйдут те сотрудники УМВД, которые наберут наибольшее количество голосов. На этом этапе тамбовчане смогут узнать ещё больше подробностей о деятельности конкурсантов. Выбирать победителя второго этапа тамбовчане будут с 7 по 16 октября. Участковый, победивший во втором этапе, и будет представлять регион на всероссийском уровне. Финальное голосование за сотрудника, достойного звания «Народный участковый — 2017», будет открыто с 1 по 10 ноября на официальном сайте МВД России. Награждение победителя конкурса и призеров третьего этапа конкурса пройдёт в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.