Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Больше 5 тысяч тамбовчан не могут выехать за границу

18 сентября 2017, 14:43

Больше 5 тысяч тамбовчан не могут выехать за границу
Фото: 7lifehacks.ru
Правда, пока эти люди и не пробовали отправиться в отпуск за пределы Российской Федерации.

Одной из самых действенных мер взыскания долгов является ограничение права на выезд из страны. Как сообщили порталу ВТамбове в УФССП по Тамбовской области, в нашем регионе вынесено 5527 постановлений об ограничении выезда за границу. Такие данные получены за период трёх летних месяцев 2017 года. Но, как добавили в управлении, пока ни одного тамбовчанина не отправили домой из аэропорта.

Стоит сказать, что пока долг не находится на исполнении у судебных приставов, то есть учреждения с вас его настоятельно не требуют, выезд за границу вам никто не запретит. Это означает, что просто наличие кредита, который вы оплачиваете своевременно или двухмесячная задолженность, не являются поводами для таких ограничений. Сумма долга, которая помешает вам покинуть страну, составляет 10 тысяч рублей (суммарная). При этом 1 октября сумма задолженности, предполагающей временный запрет на выезд, увеличится с 10 до 30 тысяч рублей.

Что касается всей страны, то на 1 сентября 2017-го общее число «невыездных» граждан составило 1,6 миллиона человек. По данным «Известий», в летний сезон отпусков на границе задержали 11 921 человека.