Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Моршанске реставрируют дом купцов Кавериных

20 сентября 2017, 19:05

В Моршанске реставрируют дом купцов Кавериных
Фото: facebook.com
Сейчас в этом здании размещается историко-художественный музей.

Ремонтные работы вступили в завершающую стадию. Проинспектировать ход реставрации в Моршанск поехал начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. Вместе с главой Моршанска Алексеем Банниковым и представителями областных и городских заинтересованных служб и ведомств он провел рабочее совещание на данном объекте.

Чиновники обсудили целый ряд вопросов, связанных с завершением работ, в том числе и проблемные моменты, не учтённые проектом. На месте принято решение о необходимости внесения изменений в соответствующую проектную документацию, выработаны подходы в разрешении узловых вопросов.

Не остались без внимания начальника областного управления культуры и архивного дела и другие культурные объекты Моршанска, на которых в данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы.

В частности, были рассмотрены перспективы завершения внутренней отделки Городского Дома культуры с проекцией на ремонт фасада в следующем году. В настоящее время там идёт капитальный ремонт двух залов на первом этаже и санитарной зоны. Уже сделан пол, монтируются оконные блоки, системы кондиционирования. Параллельно с этим продолжаются работы по электрообеспечению первого этажа здания с учетом особенностей деятельности учреждения. Большому залу на втором этаже предстоит стать и кинотеатром — там уже установлено современное кинооборудование и новые кресла.

Также Юрий Голубев посетил городской сад им. А. С Пушкина, где также полным ходом ведутся ремонтные работы. Увиденным он остался доволен, отметив, что Моршанск по праву становится центром т.н. Северного кластера — одного из четырёх туристско-рекреационных кластеров, созданных на территории Тамбовской области. Развитие данного кластера станет предметом развёрнутого обсуждения на очередном совещании, которое по инициативе Голубева пройдёт на территории города Моршанска в четвёртом квартале текущего года.