Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17-летний парень получил медаль за спасение человека

26 сентября 2017, 14:04

17-летний парень получил медаль за спасение человека
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Юного героя наградили в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области.

Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» из рук начальника ведомства в торжественной обстановке получил мичуринский школьник Андрей Клюкин.

В июле прошлого года парень гулял с родителями по берегу реки Лесной Воронеж Мичуринского района. Андрей увидел, как мужчина средних лет в необорудованном для пляжного отдыха месте купался с маленькой девочкой, та обхватила его за шею руками и каталась на отцовской спине. В следующую секунду школьник заметил, что человеку стало плохо и он с ребенком начал погружаться под воду. Подросток, не раздумывая, бросился на помощь и вытащил девочку из воды, а подоспевшие взрослые достали пострадавшего мужчину, который уже не подавал признаков жизни. Прибывшие врачи забрали мужчину в реанимационное отделение городской больницы, где он пришел в сознание.

Олег Зацепин, начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области:

Подобные самоотверженные поступки вызывают только гордость и уважение за наше юное поколение. Не каждый взрослый, а уж тем более ребенок, способен, не думая о своей жизни, броситься на помощь незнакомому человеку. И также герои живут среди нас. В экстремальной ситуации, требующей решительности, Андрей не растерялся и пришёл на помощь.

В завершении торжественного мероприятия сотрудники Главного управления провели для юного героя экскурсию по подразделениям регионального МЧС и ознакомили со спецификой работы профессиональных пожарных и спасателей.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области