Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В бюджете региона увеличат расходы на социалку

29 сентября 2017, 16:16

В бюджете региона увеличат расходы на социалку
Фото: Tambov.ru
Депутаты облдумы принят в целом законопроект о внесении изменений в главный финансовый документ области на текущий год.

Данные изменения обусловлены уточнением объемов распределённой финансовой помощи Тамбовской области из федерального бюджета и перераспределения бюджетных ассигнований. Сделано это для обеспечения более эффективного использования бюджетных средств.

В итоге общий объем доходов и расходной части бюджета Тамбовской области уменьшится на сумму 7 млн. 381,8 тыс. рублей. Дефицит при этом останется без изменений.

В расходной части бюджета области предлагается увеличить расходы по различным направлениям деятельности за счет перераспределения предусмотренных ассигнований. По социальному блоку по таким (наиболее емким по финансам) направлениям как:

  • лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан дорогостоящими лекарственными препаратами на сумму 11,1 млн. рублей;
  • меры социальной поддержки различным категориям граждан — на 90 млн. рублей;
  • оплата труда работников в муниципальных общеобразовательных организациях и учреждениях культуры — на 30,0 млн. рублей;
  • проведение ремонтов в учреждениях социальной сферы — на 4,7 млн. рублей.

По отраслям экономики увеличиваются расходы на:

  • реализацию инвестиционных проектов АПК на 45 млн. рублей;
  • выполнение работ по реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного назначения — на 1,5 млн. рублей.

В облдуме отметили, что региональной казне выделили средства из резервного фонда Президента РФ на капитальный ремонт дома ребенка в сумме 20,0 млн. рублей.

Экономию по расходам на обслуживание госдолга в сумме 280,0 млн. рублей предлагается направить на дополнительную помощь местным бюджетам путем увеличения объемов дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.