Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области на поддержку фермеров потратят ещё 82 миллиона рублей

30 сентября 2017, 15:30

В Тамбовской области на поддержку фермеров потратят ещё 82 миллиона рублей
Фото: провэд.рф
Конкурсная комиссия рассмотрела 28 заявок.

В региональном управлении сельского хозяйства состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств и начинающих фермеров для предоставления государственной поддержки. Распределены госсубсидии на сумму более 82,8 миллиона рублей

Комиссия рассмотрела 28 заявок. По итогам заседания участниками госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 — 2020 годы стали 4 крестьянских фермерских хозяйства и 16 начинающих фермеров, уточнили в обладминистрации.

На развитие КФХ пойдут почти 50 миллионов рублей. Начинающим фермерам выделили 33 миллиона рублей.

Средства господдержки будут направлены в сферы скотоводства мясного, молочного направления, птицеводства, ориентированного на производство яиц. Кроме того, поддержку получат плодоводство, ягодоводство, овощеводство закрытого грунта.

Глава администрации региона Александр Никитин отмечает, что Тамбовская область имеет все возможности для эффективного развития сельского хозяйства: «Сегодня линейка продуктов Тамбовщины позволяет решать задачи по импортозамещению, поставленные государством».