Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Укрепить дух конкуренции: школам Котовска хотят дать имена выдающихся людей

4 октября 2017, 11:43

Укрепить дух конкуренции: школам Котовска хотят дать имена выдающихся людей
Фото: ПроКотовск
По мнению главы города Алексея Плахотникова, сегодняшние наименования учебных заведений не несут «функции объединительного начала».

Присвоить имена выдающихся людей городским школам предложил глава Котовска Алексей Плахотников. С такой идеей он выступил во время чествования лучших педагогов города. По мнению Алексея Плахотникова, нынешние официальные названия школ не несут функции объединительного начала, что особенно важно для того, чтобы ученики и педагоги чувствовали сопричастность к общему делу.

Глава Котовска предложил создать рабочие группы в каждом из общеобразовательных учреждений для изучения данного вопроса. После чего обсуждение темы будет вынесено на заседания депутатов областной думы и городского совета народных депутатов. Алексей Плахотников также заметил, что присвоение школам имён выдающихся людей укрепит здоровый дух конкуренции между учебными заведениями, каждая из которых на сегодняшний день имеет своё лицо и особые «приметы».

По данным ПроКотовска, на данный момент в городе работают две школы, сформированные в рамках укрупнения из нескольких общеобразовательных учреждений. Официальные названия этих учреждений звучат так: «Средняя общеобразовательная школа» и «Средняя общеобразовательная школа №3 с углубленным изучением отдельных предметов». Каждая школа имеет несколько корпусов, которые когда-то были самостоятельными школами. Сейчас многие говорят по старинке «третья школа», «первая школа», «четвёртая школа» и так далее. В скором времени эта ситуация может измениться, у каждой школы будет своё имя.