Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская область вернулась с выставки «Золотая осень» с наградами

9 октября 2017, 19:16

Тамбовская область вернулась с выставки «Золотая осень» с наградами
Фото: администрация Тамбовской области
Наш регион получил 12 медалей различного достоинства в нескольких номинациях, а также Гран-при за вклад в развитие выставки.

В Москве на прошлой неделе проходила ежегодная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2017». Экспозиция от Тамбовской области разместилась в тематическом разделе «Регионы России и зарубежные страны». Более 40 предприятий АПК области представили на витринах выставки широкий ассортимент молочной, мясной, плодоовощной продукции, которая выпускается под региональными брендами. Тамбовская область презентовала проект, нацеленный на производство продукции аквакультуры.

По данным обладминистрации, всего на выставке Тамбовщина завоевала 12 медалей различного достоинства в нескольких номинациях. Кроме того, министерство сельского хозяйства РФ наградило наш регион Гран-при за вклад в развитие выставки.

Так, Тамбовская область получила три золотые, серебряную и бронзовую медали, два благодарственных письма «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». В этой номинации больше всего наград получил Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина. Центр удостоился золотой медали за создание колоновидной яблони для насаждений интенсивного типа, серебряной и бронзовой — за разработку посадочного материала.

Золотой медалью наградили ещё одно мичуринское предприятие в номинации «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок». В номинации «Лучший начинающий фермер» медаль вручена Владимиру Харину из Ржаксинского района. Виктор Сахно из Инжавинского района получил серебряную медаль в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма».

Стоит сказать, что Тамбовскую область отметили как «Лучший информационно-консультационный центр» и наградили за это серебряной медалью. Впервые в рамках выставки «Золотая осень — 2017» состоялось профессиональное гастрономическое мероприятие «Россия — истинный вкус натурального». В рамках этого проекта продукцию Тамбовской области представили как одну из лучших на российском рынке.

Фото: Евгения Маркуличек