Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 октября 2017, 10:25

Автобусный «безнал»: начнём ли мы расплачиваться картами в общественном транспорте?

Автобусный «безнал»: начнём ли мы расплачиваться картами в общественном транспорте?
Фото: 9.da4nik.website
Как минимум это поможет людям с ограниченными возможностями здоровья.

В областном центре обсудили вопросы доступности общественного транспорта для инвалидов по зрению. Это произошло накануне, 11 октября, в Тамбовской городской местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС).


Как сообщает горадминистрация, в Тамбове более тысячи инвалидов по зрению и все они нуждаются в поддержке. Один из возможных вариантов помощи этим людям — переход на безналичный расчёт в общественном транспорте.

Ольга Григорова, председатель Тамбовской городской местной организации ВОС:

Мы хотели бы обсудить реализацию права на свободу передвижения инвалидов по зрению на территории города Тамбова. Один из вопросов, который вызывает большую заинтересованность — переход на безналичный расчёт в общественном транспорте. Нам поступает много звонков и вопросов о том, как это будет реализовано.

Пока этот вопрос находится в процессе обсуждения. Сложности вызывает отсутствие оптимальной концепции у операторов. Предстоит выбрать наиболее подходящий и эффективный для региона вариант, и для этого потребуется время. До того момента для оплаты проезда сохранится талонная система.

Как отметил генеральный директор муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Валерий Громов, введение полностью бескондукторной системы оплаты проезда в масштабах всего города требует больших затрат. Это может сказаться на стоимости проезда. Рассматривается вариант введения социальных карт для льготных категорий горожан, с помощью которых через специальный терминал у кондуктора будет списываться стоимость поездки. На данный момент вопрос прорабатывается, в том числе и с целью минимизации расходов на проект.