Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 октября 2017, 09:43

А у вас грязно? Тамбов находится в середине рейтинга самых чистых городов

А у вас грязно? Тамбов находится в середине рейтинга самых чистых городов
Фото: Вадим Киселёв
Данное исследование составлялось с учётом мнения жителей.

Специалисты Domofond.ru провели опрос, в ходе которого узнали у россиян, как они оценивают чистоту в своих городах. Респондентам предлагали оценить по 10-балльной шкале справедливость высказывания «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». В опросе поучаствовали 258,4 тысячи человек.

Тамбов опустился в рейтинге на 2 позиции. Тамбовчанам кажется, что город стал грязнее. По данным специалистов, жители оценивают чистоту города на 6 баллов из 10. В опросе приняли участие 653 жителя областного центра. Кстати, Тамбовщина который год возглавляет рейтинг самых экологически чистых субъектов РФ. Однако в этом рейтинге областной центр находится на 44-м месте. Если чистоте воздуха в нашем регионе можно позавидовать, то с чистотой дворов предстоит много работы.

В среднем россияне оценивают чистоту своих городов, а значит, страны в целом, на 5,7 балла из 10. Это, как сообщают эксперты, на 0,5 балла меньше, чем в 2016 году. Разница между наиболее и наименее привлекательными с точки зрения чистоты городами достаточно велика — 3,6 балла. Самыми чистыми городами местные жители назвали Грозный и Нижневартовск. Эти населённые пункты получили 7,7 балла, грозненцы хвалили «красоту и чистоту», а нижневартовцы — «идеальный порядок». Третье место в рейтинге занял Армавир, за последний год он поднялся на одну позицию в списке.

Самым грязным городом, по мнению местных жителей, стала Махачкала с результатом 4,1 балла. Горожане отмечают, что в столице Дагестана «очень много мусора, точнее, мало мусорных баков, вокруг имеющихся — завалы мусора, полная антисанитария», а помимо этого «даже море загрязнено, невозможно купаться». Кстати, Махачкала также входит в список городов с наименее благоприятной экологической обстановкой. На 4,3 балла местные жители оценили Волгоград, в нём «не организован вывоз мусора» и «очень мало уделяется внимания уборке мест общественного пребывания». Соседствуют с этими городами Саратов, Архангельск, Астрахань и Шахты Ростовской области.

Фото: vk.com/flying_cam