Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Граф Шереметьев оценил арт-проект «Сергей Рахманинов»

9 декабря 2011, 15:14

Граф Шереметьев оценил арт-проект «Сергей Рахманинов»
Арт-проект «Сергей Рахманинов. Вариации на тему» презентовали в Париже. Глава Парижской Русской консерватории, носящей имя тамбовского композитора, граф Пётр Шеремерьев восторженно отозвался о выставке.

Первый показ арт-проекта прошел в стенах консерватории, которую в Париже основал сам Сергей Рахманинов. Он же был первым ректором учебного заведения. На открытии и побывал граф Пётр Шереметьев.

Поблагодарил тамбовчан и директор парижского центра Игорь Шпынов за возможность ближе познакомиться со знаменитой рахманиновской «Ивановкой». Также он отметил, что экспозиция сделана на очень высоком уровне. Особый восторг у Игоря Шпынова вызвали живописные полотна тамбовских художников и ретро-фотографий из собрания музея-усадьбы великого композитора.

Презентация арт-проекта стала частью культурной программы генеральной ассамблеи иностранных журналистов, аккредитованных в Париже.

Завершилось открытие выставки выступлением Артиста Мира ЮНЕСКО пианиста Сергея Макарова, исполнившего фортепианные произведения Рахманинова, созданные в усадьбе «Ивановка».

Фото: Андрея Тыртышникова.