Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская область вошла в отопительный сезон

16 октября 2017, 12:29

Тамбовская область вошла в отопительный сезон
Фото: v-tagile.ru
По словам вице-губернатора Игоря Кулакова, все муниципалитеты региона обеспечили стопроцентный вход в отопительный сезон.

Напомним, что в Тамбове батареи в жилых домах начали теплеть с 3 октября. А на социальные объекты теплоноситель начали подавать с 27 сентября. Завершить пуско-наладочные работы обещали 17 октября.

Однако вице-губернатор Игорь кулаков сообщил, что вход в отопительный сезон удалось завершить раньше намеченного срока. На своей страничке в социальной сети заместитель главы администрации Тамбовской области написал, что все муниципалитеты уложились не за 14, а за 12 дней.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

На 18–00, 12.10.2017 г. Тамбовская область полностью вошла в отопительный сезон! Город Тамбов вошёл за 12 дней! Молодцы Мичуринск, Котовск, Моршанск где строились новые котельные и перекладывались теплотрассы. Поручение Губернатора выполнено полностью! Вхождение сократилось на 20%, от положенного двухнедельного срока.

Правда, жители областного центра сразу же поинтересовались, почему в таком случае до сих пор нет тепла по конкретным адресам. В ответ на это Игорь Кулаков посоветовал обратиться в управляющую компанию.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

К дому по адресу: Мичуринская 157 тепло подано. А на вопрос: почему управляющая компания не подала тепло в квартиры — завтра ответит жилищная инспекция.

По данным вице-губернатора тепло всем жителям региона было подано ещё вечером 12 октября, в четверг.

Однако по данным ЦГДС, конкретно Тамбов ещё не до конца вошёл в отопительный сезон. По состоянию на вечер пятницы, 13 октября, теплоноситель подали в 1559 домов. Это составляет 95,76% от всего жилого фонда областного центра. Школы и детские сады полностью обеспечены теплом. Также батареи потеплели в 68 медицинских учреждения (98,55%) и в 46 учебных заведениях (90,2%).

Правда, стоит отметить, что на выходных тоже велись работы по пуску тепла в жилой фонд. Как уточнили ресурсопоставщики, до конца сегодняшнего дня оставшиеся дома в областном центре планируют подключить к теплу.

Официально вход в отопительный сезон завершится завтра, 17 октября.