Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На отдых юных тамбовчан потратили более 15 миллионов рублей

17 октября 2017, 08:06

На отдых юных тамбовчан потратили более 15 миллионов рублей
Фото: vsluh.ru
Такую сумму на летнюю оздоровительную кампанию выделили из городского и областного бюджетов.

Речь идёт об отдыхе детей в пришкольных лагерях. На эту форму досуга подростков субсидия из регионального бюджета составила 4 миллиона рублей. Ещё 9 миллионов рублей было выделено из городского бюджета, уточнили в информационном управлении.

Большая часть средств городского бюджета была направлена на организацию питания, а также на проведение текущих ремонтных работ, приобретение оборудования, противопожарные мероприятия.

Самым массовым видом организации отдыха и оздоровления детей стали лагеря с дневным пребыванием. На базе 20 школ летом работали 25 лагерей, которые посещали 4160 юных тамбовчан. Родительская плата составила 1150 рублей. С ребятами здесь работали воспитатели, вожатые, музыкальные руководители, педагоги-психологи и социальные педагоги, преподаватели физической культуры, технический и иной персонал — всего более 720 специалистов.

Особое внимание уделялось детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В лагерях с дневным пребыванием отдохнули три тысячи школьников из многодетных, неполных, малообеспеченных, опекаемых семей, 40 детей-инвалидов, 23 подростка, состоящих на профилактических учетах.

Стоимость питания в день на одного ребенка составила 202 рубля. Для детей до 10 лет было организовано трехразовое питание, для детей старше 11 лет — двухразовое. Меню было сбалансировано по всем основным показателям и включало мясные, овощные, рыбные, молочные блюда, свежие овощи и фрукты, соки, йогурты, кондитерскую продукцию. По словам председателя комитета образования администрации города Тамбова Евгения Выжимова, замечаний по вопросам питания не поступало.

Для воспитанников организовывали развивающие мероприятия и игры различной направленности. В лагерях работало почти 80 объединений и кружков по самым различным направлениям: музыкальные, вокальные, хореографические, театральные, художественные, экологические студии, студии декоративно-прикладного искусства, художественного слова, журналистики, отряды юных пожарных и инспекторов дорожного движения, спортивные секции, увлекательные развивающие занятия по робототехнике, информатике, химии, лего-конструированию, английскому языку. В тринадцати лагерях были созданы условия для получения дополнительного образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами.

Кроме того, в четыре смены работа спортивно-оздоровительный лагерь «Салют» по программе «Олимпийцы, вперед!». Здесь летом 2017 года отдохнуло 680 учащихся. В период подготовки к летнему сезону в лагере провели ремонт. Стоимость работ составила 2 млн. рублей. Кроме этого, за счет внебюджетных средств были закуплены оборудование и инвентарь на сумму 1,8 млн рублей.

В рамках проведения областных профильных смен педагоги лицея № 14 провели XIII летнюю региональную многопрофильную школу «Эрудит» на базе санатория «Энергетик». В работе школы приняли участие 24 педагога лицея и 230 учащихся школ города Тамбова, общеобразовательных организаций Москвы и Санкт-Петербурга. Учащимся были предложены увлекательные занятия по математике и физике, русскому и английскому языкам, журналистике, программированию, робототехнике, компьютерному моделированию и прототипированию. В работе школы приняли участие сотрудники Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Тамбовского технического университета, сотрудники компаний «Яндекс» и «Microsoft». Для учащихся провели мастер-классы, лекции, олимпиады.