Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане должны налоговой около 470 миллионов рублей

18 октября 2017, 08:39

Тамбовчане должны налоговой около 470 миллионов рублей
Фото: ИФНС России по городу Тамбову
В казну уже поступило порядка 184 миллионов рублей.

Срок уплаты налогов традиционно наступает 1 декабря. Стоит сказать, что речь идёт об имущественном налоге для физических лиц. В городской бюджет должно поступить 285,5 миллиона рублей налога на имущество и земельного налога, в областной бюджет — 272 миллиона рублей транспортного налога. По данным на 14 октября, поступило около 184 миллионов рублей, или треть от всех сумм.

К слову, общая сумма начисленных имущественных налогов увеличилась по сравнению с прошлым годом на 58 миллионов рублей. Это связано с увеличением числа собственников движимого и недвижимого имущества.

Налоговые уведомления вручены подавляющему большинству тамбовчан. Не получили документы примерно 8%. Если до 30 октября кто-то так и не получит листы с начисленными суммами, ему необходимо обратиться в почтовое отделение по месту жительства или в налоговую инспекцию.

Не стоит забывать и про сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Если у вас есть доступ к этому сервису, то вы можете без посещения службы посмотреть начисленные суммы налогов, распечатать налоговые уведомления, а также оплатить налоги через сайт.

Валентина Пантелеева, заместитель начальника ИФНС России по городу Тамбову:

Что касается начисления имущественных налогов, то стоит знать, что по земельному и транспортному налогам никаких изменений не произошло. А вот налог на имущество (даже при наличии прошлогодних ставок) незначительно, но увеличен, поскольку к инвентаризационной стоимости имущества на основании приказа Минэкономразвития в этом году применяется коэффициент-дефлятор, который равен 1,329.

Кроме того, некоторым тамбовчанам приходят повторные уведомления о налогах, датированное тем же числом, что и предыдущее. Всё дело в том, что провели корректировку налога: были предоставлены льготы, уточнён срок владения имуществом. Если первоначально начисленный налог был оплачен и эта сумма оказалась больше скорректированной, то переплата будет возвращена по заявлению, которое можно представить после 1 декабря.

Также тамбовчан приглашают на Дни открытых дверей, которые пройдут 10 — 11 ноября во всех налоговых инспекция страны. Вы можете задать вопросы и узнать информацию по порядку исчисления и уплаты имущественных налогов, представить документы на льготы, получить дубликаты уведомлений. Жителей областного центра ждут в здании инспекции по адресу: улица Гастелло, 32-а. Приходите 10 ноября с 8 до 18 часов, 11 ноября — с 10 до 15 часов.

Фото: ИФНС России по городу Тамбову