Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбов прибыл премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель

18 октября 2017, 11:46

В Тамбов прибыл премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель
Фото: news2world.net
Он приехал с рабочим визитом.

Визит делегации Великого Герцогства Люксембург во главе с премьер-министром Ксавье Беттелем приурочен к 75-летию насильственной мобилизации молодых люксембуржцев, жертв фашизма, умерших в Тамбове и Кирсанове в годы Второй мировой войны. Напомним, на станции Рада не так давно установили мемориал жителям этого государства. В этом месте в военные годы располагался лагерь для военнопленных. Как сообщает администрация области, воевавшие на стороне германского вермахта граждане Люксембурга были призваны в армию насильственно. Сегодня доподлинно известно, что эти люди, надев военную форму, по духу были противниками человеконенавистнической нацистской идеологии. В ходе Нюрнбергского процесса они были признаны жертвами фашизма.

Иностранная делегация примет участие в мемориальной церемонии у памятника люксембуржцам, встретится с тамбовской общественностью и главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества.

Помимо премьер-министра Люксембурга в состав делегации вошли 93-летний ветеран, перенесший тяготы пребывания в лагере 188, господин Жан-Пьер Дом, а также сын военнопленного — Виктор Штайхен, член президиума Ассоциации ветеранов Люксембурга. Стоит отметить, что с 1988 года Тамбовская область и Люксембург поддерживают гуманитарные связи, обмениваются молодежными и ветеранскими делегациями, участвуют в культурных событиях, организуют деловые встречи в бизнес-сообществе. В рамках договора о сотрудничестве в области науки и образования между ТГУ имени Г.Р. Державина и Университетом Люксембурга тамбовские студенты обучаются за границей.

Кстати, в мае этого года тамбовская делегация приняла участие в акции «Бессмертный полк» на территории Люксембурга, которая прошла по инициативе ассоциации ветеранов Люксембурга.