Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти 4 тысячи подростков региона работают официально

18 октября 2017, 12:44

Почти 4 тысячи подростков региона работают официально
Фото: ymsdc.ru
На мероприятия по трудоустройству несовершеннолетних из областного бюджета потратили более 1 миллиона рублей.

Министерство труда и социальной защиты РФ отметили Тамбовскую область в числе регионов, где успешно проводится работа по трудоустройству подростков. И есть за что: служба занятости региона трудоустроили 3908 подростков. И это больше запланированного показателя.

При организации временного трудоустройства подростков центры занятости начинают работу с изучения рынка труда, широкого информирования, создания банка вакансий временных рабочих мест. Как сообщает обладминистрация, биржи труда и ярмарки вакансий проводят во всех городах и районах области. Все муниципалитеты утверждают программы, предусматривающие выделение денежных средств из местных бюджетов на эти цели.

Михаил Филимонов, начальник областного управления труда и занятости населения:

В этом году из областного бюджета на мероприятия по трудоустройству подростков израсходовано1,3 миллиона рублей, из муниципальных — 3,8 миллиона рублей, около 900 тысяч — средства работодателей.

Напомним, что ранее опубликовали аналогичные данные по Тамбову. Через Центр занятости населения города с оформлением трудовых отношений были трудоустроены 243 подростка. И это только летом 2017 года.