Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские депутаты придумали, как избавиться от недобросовестных подрядчиков

20 октября 2017, 13:14

Тамбовские депутаты придумали, как избавиться от недобросовестных подрядчиков
Фото: tambovduma.ru
Они попробовали решить проблему ремонта дорог.

На заседании комитета городского хозяйства в Думе, которое прошло 18 октября, депутаты обсуждали наболевшую проблему ремонта дорог в городе Тамбове. В частности, говорили о мерах влияния на недобросовестных подрядчиков, которые занимаются восстановлением дорожного полотна на улицах города. Всё дело в том, что сейчас сложилась практика, когда рабочие полностью срезают асфальт с большого участка дороги и ожидают дальнейшего финансирования проведения работ. В результате, дороги просто исчезают с лица города, хотя деньги на их восстановление и ремонт выделяются исправно.

Чтобы решить эту проблему, депутаты предложили заключать контракт с подрядными организациями особым образом. Необходимо сделать так, чтобы подрядчики получали оплату за работу только после полного восстановления оговоренного в контракте участка дороги. И только после этого приступали к дальнейшему ремонту следующих проблемных участков. По мнению депутатов, эти меры позволят оперативно восстанавливать дороги без ущерба для автомобилистов. К слову, все собравшиеся единогласно поддержали такую инициативу.

А вот другую инициативу, которую предложил председатель комитета Алексей Власкин, члены городской администрации, присутствовавшие на заседании, не поддержали. Он предложил включать в контракт на ремонт дорог условие о внесении подрядчиками 30% от суммы контракта на счёт муниципального заказчика в целях обеспечения исполнения контракта. По словам депутата, они были готовы говорить только о 5%, иначе подрядчики перестанут участвовать в торгах. В то время сам Алексей Власкин, считает, что при таком раскладе участвовать в торгах перестанут недобросовестные подрядчики.