Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Благоустройство общественных пространств в Тамбове затянулось

25 октября 2017, 10:31

Благоустройство общественных пространств в Тамбове затянулось
Фото: tambov.er.ru
В настоящий момент активнее всего работы ведутся в сквере на улице Пензенской, также наводят порядок в Лётном городке, а вот на третьей территории, возле школы №36, стройка заморожена.

В этом году для участия в программе «Городская среда» выбирали не только дворовые территории, но и общественные пространства. Так, до конца года специалисты должны благоустроить три общественные территории в Тамбове. Правда, успеет ли подрядчик завершить всё в срок, пока непонятно. О том, на какой стадии находится благоустройство, рассказала координатор проекта Ирина Тен.

Накануне Ирина Тен совместно с членом общественного совета проекта, префектом Ларисой Булгаковой посетила все три сквера. По словам координатора проекта, подрядчику необходимо ускориться, в противном случае наступающее похолодание может негативно сказаться на качестве работ.

Ирина Тен, координатор проекта «Городская среда»:

Работу по благоустройству общественных пространств крайне необходимо активизировать. Мы видим стремительное похолодание, которое может негативно сказаться на качестве работ. Работа начата везде, но активно она сегодня ведётся только по одному адресу. Несмотря на то, что подготовка к реализации проекта начата в начале года, опять работы уходят в холода.Активнее всего работы ведутся в сквере на улице Пензенской. По данным комитета городского хозяйства администрации города, работы там завершат в течение недели. В настоящее время там полностью установлены бордюры, отремонтирована проезжая часть, примыкающая к обустраиваемому общественному пространству. Также в сквере началась подготовка основания под укладку тротуарной плитки.

На втором месте по выполненным работам находится территория в Лётном городке. В сквере имени генерал-майора авиации Ю.А. Еремеева выпилен сухостой, произведена разметка под тротуарные дорожки, устанавливаются бордюры. Благоустройство на этой зелёной зоне планируют закончить в течение двух недель. Последняя общественная территория завершится не скоро. Благоустройство в сквере, носящем рабочее название «Школьный» (возле школы №36), сейчас не ведётся. Однако некоторая часть из запланированных работ сделана, пишет сайт tambov.er.ru.

Ирина Тен, координатор проекта «Городская среда»:

Следует сказать, что все три общественных пространства очень востребованы жителями, это привычные места отдыха горожан. Они занимают очень активную позицию в отношении этих мест отдыха: увидев, что осуществляется контроль, они высказывают свои опасения относительно спиленных аварийных деревьев и по другим проблемам. Мне бы очень хотелось сказать жителям, чтобы они уже сейчас начали отвыкать от старого и привыкали к хорошему и новому, ведь в благоустроенных скверах будут высажены новые деревья, которые уже имеют небольшую сформировавшуюся крону, это не маленькие саженцы, которые непонятно когда вырастут.