Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области спецназовцы штурмовали здание с помощью «живой лестницы»

25 октября 2017, 17:03

В Тамбовской области спецназовцы штурмовали здание с помощью «живой лестницы»
Фото: vk.com/milinfolive
В нашем регионе прошли масштабные учение спецназа Западного военного округа.

По замыслу тренировки разведывательной группе подразделения специального назначения ЗВО было необходимо организовать засаду на колонну техники неприятеля с использованием боевых квадроциклов, задержать продвижение колонны и завладеть данными с указанием местоположения засекреченного командного пункта.

В ходе выполнения задачи спецназовцы провели огневой налет на наблюдательный пост, проникновение групп на базу условного противника с отработкой задач по огневой поддержке при преодолении огненно-штурмовой полосы и захватили «Крепость». При штурме укрепленного многоэтажного здания тактические группы отработали захват командного пункта противника через окна 2-го этажа с помощью тактического приема «живая лестница».

Всего в тактико-специальных занятиях на полигоне приняли участие свыше 100 военнослужащих и было задействовано около 20 единиц военной техники.

Кроме того, в рамках учений спецназ ЗВО провел контрдиверсионную операцию в тылу условного противника. Занятия проходили на тактическом полигоне в Тамбовской области. Целью тренировки был захвату охраняемого объекта со служебными документами.

Как уточнили в пресс-службе ЗВО, в ходе проведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами были вычислены схемы и маршруты движения охраняемой автоколонны.

Разведчики совершили многокилометровый марш, выполнили задачи по блокированию района дислокации условных незаконных вооруженных формирований, организовали минирование на маршруте следования колонны и провели налет на движущиеся бронемашины диверсионной группы противника.

Задачи по блокированию колонны, уничтожению боевого охранения и поиску важного объекта, спрятанного в одном из бронеавтомобилей, разведчики выполнили за 90 секунд.

Фото и видео: vk.com/milinfolive