Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Места, связанные с Антоновщиной, хотят включить в туристический маршрут

30 октября 2017, 11:10

Места, связанные с Антоновщиной, хотят включить в туристический маршрут
Фото: ru-tambov.livejournal.com
В областной Думе состоялось заседание рабочей группы по вопросу сохранения домов Ирской коммуны.

В обсуждении приняли участие председатель областной Думы Евгений Матушкин, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен, и.о. начальника управления по государственной охране объектов культурного наследия Ирина Чемерчева, представители управления культуры и архивного дела области, прокуратуры.

Дело в том, что на одном из заседаний рабочей группы было принято решение «законсервировать» дома, чтобы миновать дальнейшего разрушения.

После этого председатель областной Думы предложил выехать на место, чтобы посмотреть, как была произведена расчистка парка летом.

Стоит уточнить, что этот парк, как и построенные коммунарами дома, имеет уникальную историю. Он был посажен князьями Нарышкиными-Оболенскими в конце прошлого века.

Как пояснили в пресс-службе облдумы, члены рабочей группы обсудили дальнейшую судьбу памятника регионального значения. Один из вариантов — это включение его в туристический кластер. К примеру, интерес может представлять маршрут по местам, связанным с Антоновским восстанием.

Члены рабочей группы пришли к выводу, что самое оптимальное решение — привлечение инвестора, готового на значительные затраты с долгим сроком окупаемости проекта. Как заметил Евгений Матушкин, с обязательным условием: чтобы здание объекта культурного наследия было только музеем. А парк при должном внимании вполне может стать прекрасным местом отдыха.