Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове возобновили масштабный ремонт филармонии

1 ноября 2017, 10:35

В Тамбове возобновили масштабный ремонт филармонии
Фото: vk.com/filarmoniya_tmb
По контракту объект должен быть сдан в начале 2019 года.

Реконструкция филармонии началась: на стройплощадке возобновились работы. Напомним, что не так давно на объекте появился новый подрядчик. Он провёл обследование, которое показало, что состояние конструкции позволяет продолжать работы. Часть сооружения, в частности фундамент, придется усиливать. Рядом с местом, где был вход, появится новая постройка. Она на 9 метров продлится в сторону Петровского сквера. Как сообщает «Новый век», проектное решение на эти работы уже есть.

Александр Филатов, начальник управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области:

Проектом предусмотрена пристройка к существующему объему. Для того чтобы осуществить строительство и возведение этой пристройки, необходимо было вынести сети с площадки, потому что место, на котором эта пристройка должна быть расположена, оно было занято сетями. Вот сейчас все сети, которые были здесь, заложены в соответствии с проектом, перенесены, открыт котлован. И сейчас мы видим устройство фундамента под пристройку.

Внутри филармонии также ведутся работы: балки перекрытия легли на своё законное место. После возведения новой пристройки в здание будет подаваться тепло, после чего приступят к внутренней отделке.

Новый подрядчик заявляет, что здание должно быть готово через два года. Стоит задача — чтобы к новому 2019 году здесь дали концерт. До конца этого года должны возвести пристройку: в ней разместятся часть аудиторий, а также административные помещения. Согласно контракту реконструкцию филармонии должны завершить к 1 кварталу 2019 года. Работы не должны быть приостановлены даже зимой.

Фото: vk.com/filarmoniya_tmb