Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В 2017 году в регионе отремонтировали 8 плотин

1 ноября 2017, 18:45

В 2017 году в регионе отремонтировали 8 плотин
Фото: spektr-tambov.ru
Общая стоимость работ на гидротехнических сооружениях составила порядка 19 миллионов рублей.

Ремонт гидротехнических сооружений на искусственных водных объектах Тамбовской области завершили в октябре. Специалисты выполнили весь объём запланированных работ по капитальному ремонту на 2017 год. По данным регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, реконструкция прошла на 8 плотинах. Работы выполняли на ГТС в 6 районах Тамбовской области: на балке Семёнов Лог у села Никольское и на пруду южнее села Мосоловка Рассказовского района, плотины на водных объектах у деревень Чичерино Токарёвского района, Ольгино Ржаксинского района, восточнее села Павлодар и у села Репное Уваровского района, на балке Калачик, у села Стрельцы Мордовского района, а также у села Осино-Лазовка Сампурского района.

На всех перечисленных объектах специалисты расчистили водоотводящие каналы, укрепили тела плотин, произвели замену задвижек донных водовыпусков, аварийных колодцев. Ремонт гидротехнических сооружений обошелся в 19 миллионов рублей. Денежные средства были выделены из областного и федерального бюджетов.

В 2018 году будет завершено строительство новой подпорной плотины на реке Пичаевка в Пичаевском районе. Это сооружение призвано решить проблемы обеспечения водными ресурсами хозяйственных нужд предприятий и населения.