Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новые скверы в Тамбове засеют неприхотливым и цветущим кустарником

2 ноября 2017, 18:42

Новые скверы в Тамбове засеют неприхотливым и цветущим кустарником
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Работы в общественных пространствах продолжаются.

В программу «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворовых территорий города Тамбова в 2017 году по результатам конкурсного отбора вошли 36 дворовых территорий и 3 общественных пространства. Это — скверы в Лётке, на Пензенской и Магистральной. О работах, проведённых в зонах отдыха, отчиталась городская администрация.

Сквер на Пензенской

Он располагается в районе дома № 19. Здесь уже завершают работы по асфальтированию прилегающей к скверу проезжей части, укладывают тротуарную плитку на пешеходных дорожках общей площадью 1 400 квадратных метров. Из федерального, областного и городского бюджета на все виды работ на это место выделели средства в размере 6,7 миллиона рублей, из них 3,2 миллиона рублей планируют затратить на благоустройство. В скором времени здесь установят уличное освещение, лавочки, урны и ограждения вдоль проезжей части. Одновременно ведётся озеленение сквера и укладка рулонного газона на площади порядка 2,5 тысяч квадратных метров. Рабочие проводят высадку живой изгороди из цветущего кустарника протяженностью 324 метра.

Инга Костина, заместитель генерального директора «Дирекции благоустройства и озеленения»:

Кустарник называется спирея, он быстро растёт, неприхотлив в уходе и будет радовать жителей своим пышным цветением всё следующее лето. Также идёт укладка рулонного газона, по прогнозам ожидается в ближайшие две недели плюсовая температура, что позволит ему прижиться. Работы по озеленению планируем здесь завершить до конца недели.

Сквер в Лётке

Озеленение также проводится в рамках проекта по благоустройству сквера в районе Тамбов-4, дом 4. На строительство этого сквера из бюджетов всех уровней направили порядка 8,9 миллиона рублей, из них на озеленение около 2,4 миллиона рублей и около 4,4 миллиона рублей на благоустройство общественного пространства.

Рабочие уже провели в сквере посев газона. Бригада подрядной организации приступила к укладке тротуарной плитки общей площадью 2 315 квадратных метров. Проект предусматривает устройство дорожек таким образом, чтобы максимально сохранить существующие деревья. Здесь установят уличное освещение и детский игровой комплекс. В соответствии с проектом в планах стоит посадка таких деревьев, как липа, клён остролистный и туя, а также 1 200 кустарников спирея. Работы по озеленению и благоустройству территории планируют завершить до конца ноября текущего года.

Сквер на Магистральной

Он располагается возле школы № 36. В проекте предусмотрено устройство плиточных дорожек площадью 1 400 квадратных метров и ещё 2 100 квадратных метров асфальтированных дорожек. Рулонный газон здесь уложен на площади 6,4 тысячи квадратных метров, и в ближайшее время приступят к посадке живой изгороди из спиреи протяженностью 40 метров, а также аллеи из лип, клёнов и туи. Завершающим этапом благоустройства этого сквера на севере Тамбова станет установка игрового комплекса и парковой скульптуры «Глобус». Стоимость всех видов работ в этой зоне отдыха составит порядка 9,7 миллиона рублей.