Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты региона

5 ноября 2017, 20:00

Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты региона
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Такие рейды будут проходить вплоть до ледостава.

С наступлением холодов объектом пристального внимания инспекторов государственной инспекции по маломерным судам стали любители осенней рыбалки. В эти выходные специалисты работают в повышенном режиме ответственности.

Сегодня инспекторы ГИМС провели рейд на канале реки Цны. Во время патрулирования они напоминали любителям рыбалки о правилах безопасности на водных объектах. В региональном МЧС отметили, что подобные рейды будут проходить регулярно вплоть до ледостава. Инспекторы ГИМС будут патрулировать не только на канале Цны, но и на самых посещаемых водоёмах Тамбовщины.

Стоит напомнить, что осенью температура воды стремительно понижается, и если лодка перевернётся, рыбак окажется в воде, а намокшая одежда тут же потянет его вниз. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно. Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности: не выходить на водоём в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств, кроме того, стоит с особенной осторожностью рыбачить с надувных лодок.

Владимир Ведехин, начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области:

Наша работа не заканчивается вместе с наступлением осени. Мы работаем круглый год, и каждый сезон таит в себе множество опасностей. Осенью в поле нашего повышенного внимания традиционно попадают рыболовы. Мы не устаём призывать рыбаков к осторожности и соблюдению техники безопасности.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01», с мобильного — «101», телефон доверия — 8(4752)72–99–50.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области