Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Главврач Пичаевской ЦРБ получил звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации»

7 ноября 2017, 15:50

Главврач Пичаевской ЦРБ получил звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации»
Фото: www.tambov.gov.ru
Своё поздравление врачу направил губернатор Тамбовской области.

На днях президент России Владимир Путин подписал Указ № 531 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В соответствии с ним, за большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присвоено главному врачу Пичаевской центральной районной больницы Виктору Шестакову. Как сообщает обладминистрация, в его адрес поздравительную телеграмму направил глава администрации области Александр Никитин.

Виктор Шестаков отдал более 37 лет на развитие медицины в Пичаевском районе. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения» и первую квалификационную категорию по специальности «Хирургия».

Как инициативный и грамотный руководитель он много сил и энергии направляет на развитие здравоохранения района. Главврач успел провести реструктуризацию сети лечебных учреждений: участковые больницы реорганизовали во врачебные участки и включили в состав центральной районной больницы как структурные подразделения. В селе Липовка Пичаевского района открыли офис врача общей практики, терапевтические участки — в селах Байловка и Большое Шереметьево.

Большое внимание Виктор Шестаков уделяет развитию и укреплению материально-технической базы структурных подразделений. В 2008 году был построен хирургический корпус на 20 коек. В рамках реализации программы «Модернизация здравоохранения Тамбовской области на 2011–2012 годы» кардинально преобразилось здание поликлиники, проведен ремонт периферийных терапевтических участков. В 2013–2015 годах отремонтированы двенадцать фельдшерско-акушерских пунктов, ещё три пункта и один врачебный участок — газифицированы.