Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В числе лидеров: в Тамбовской области один самых из низких уровней безработицы

12 ноября 2017, 15:37

В числе лидеров: в Тамбовской области один самых из низких уровней безработицы
Фото: РИА Новости / Сергей Пивоваров
Каждый девятый безработный в регионе – молодой человек до 30 лет.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 ноября 2017 года в среднем по Российской Федерации составил 0,93 % (от численности экономически активного населения). В стране открыто более 1,6 миллиона вакансий, заявленных работодателями. Из этого количества более 10 тысяч рабочих мест находятся в Тамбовской области. По данным управления труда и занятости, уровень безработицы в регионе на 8 ноября составил 0,65%. Стоит отметить, что это ниже среднероссийских показателей. На данный момент в области почти 3,5 тысячи официальных безработных.

Минимальный уровень регистрируемой безработицы отмечен в Севастополе, Петербурге, Москве, Крыму, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Показатели в этих субъектах вариьируют от 0,3% до 0,4%. Максимальный уровень – в Республике Ингушетия (10,3%), Чеченской Республике (9,2%), Республике Тыва (3,3%).

По данным Тамбовстата, на конец сентября пособие по безработице получали 3 тысячи тамбовчан. Это чуть более 80% от всех безработных. Среди официально зарегистрированных безработных области значительная доля слабозащищенных в социальном плане людей, в частности женщин, на них приходится 54,9% безработных. Каждый девятый безработный – молодой человек до 30 лет.