Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 ноября 2017, 18:04

Тамбовский опыт по созданию дошкольных семейных групп оценили в Госдуме

Тамбовский опыт по созданию дошкольных семейных групп оценили в Госдуме
Фото: gazetaogni.ru
Форма организации воспитания детей будет принята другими регионами.

Опыт по созданию семейных групп дошкольного воспитания в Тамбовской области требует изучения на федеральном уровне для трансляции в другие регионы страны. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор проекта «Детские сады — детям» Лариса Тутова во время совещания. Оно было посвящено итогам проведения Всероссийского дня приёма родителей по вопросам дошкольного образования, пишет сайт tambov.er.ru.

Во время прямого включения о тамбовской политике дошкольного воспитания рассказала первый заместитель председателя гордумы Марина Подгорнова. По её словам, в Тамбовской области работает 60 групп по присмотру и уходу за детьми, где реализуются только воспитательные программы. Такая форма утверждена Постановлением главы администрации области Александра Никитина.

Марина Подгорнова, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы:

В основном такие группы ведут многодетные семьи. Группы работают по расписанию детских садов, а многие мамы-воспитатели в них имеют педагогическое образование, что позволяет платить им зарплаты. Но даже если у мам педагогического образования нет, мы находим возможность оплачивать их труд по ставкам младшего персонала. На дне приёма одна из мам-заявительниц заинтересовалась этим и высказала пожелание организовать семейную группу. Мы рассказали, как это сделать, и оказали необходимую помощь.Лариса Тутова отметила, что тамбовский опыт в данной сфере должен быть принят другими регионами. После совещания она рекомендует коллегам взять эту форму организации семейных дошкольных групп на заметку.

Фото: tambov.er.ru