Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не все могут подтвердить знания: число медалистов в районах приближается к 30%

15 ноября 2017, 19:19

Не все могут подтвердить знания: число медалистов в районах приближается к 30%
Фото: T-l.ru
Однако более правильный показатель – 10%.

И это далеко не единственная тема, которую обсуждали на заседании госсовета. Например, там прозвучала информация, что количество библиотек с Интернетом в области должно составлять 80%. Однако в области есть территории, где показатель составил ниже 70%. Это Кирсановский, Первомайский, Ржаксинский и Тамбовский районы.

Кстати, районы могут «похвастаться» и низким уровнем зарплат педагогических работников в сфере культуры. В частности, это касается городов Рассказово и Мичуринска, а также Моршанского, Инжавинского и Мучкапского районов.

Помимо этого, существуют в муниципалитетах и хорошие моменты. Так можно сказать о количестве медалистов, хотя не всегда большое число обладателей медалей является заслугой. Рекомендации Рособрнадзора говорят, что в реальности лишь 10% учеников действительно могут подтвердить свои медали знаниями. В Моршанском и Сосновском районе количество медалистов в этом учебном году составит около 30%. К этой цифре приближаются и другие территории: Мучкапский, Инжавинский, Мордовский. Ржаксинский, Староюрьевский, Сампурский районы и город Рассказово.

Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Правильно, на наш взгляд, планируют данную работу Петровский, Пичаевский, Уметский, Уваровский районы и города Тамбов и Уварово. У них число медалистов составляет 10% от общего количества учащихся.