Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области работают всего 25 женщин-участковых

17 ноября 2017, 16:16

В Тамбовской области работают всего 25 женщин-участковых
Фото: 68.мвд.рф
Это чуть более 5% от общего количества таких работников.

Сегодня исполняется 94 года со дня образования подразделений участковых уполномоченных полиции. У участковых — профессиональный праздник, их наградили знаками отличия за хорошую службу.

По данным УМВД по Тамбовской области, в настоящее время в нашем регионе проходят службу 469 участковых уполномоченных полиции, половина из которых обслуживают административные участки в сельской местности. Также есть среди участковых женщины — 25 сотрудниц (5,3%). Почти половина сотрудников проживает на обслуживаемых территориях, более 300 являются квалифицированными юристами. Работа у участкового непростая, они общаются с лицами, состоящими на учёте, предупреждают и пресекают бытовую и рецидивную преступности, алкоголизм и наркоманию. Так, на профилактических учётах участковых области состоит 40 тысяч человек.

В текущем году участковые раскрыли более 1,5 тысяч преступных деяний и пресекли свыше 16 тысяч административных правонарушений различного характера. За 10 месяцев текущего года участковыми области было рассмотрено более 87 тысяч сообщений, заявлений и иных обращений от граждан. Статистика показывает, что основные вопросы, волнующие граждан — это нарушение тишины, бытовые конфликты, семейные скандалы, кражи и земельные вопросы.

Фото: 68.мвд.рф