Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пристегнись и сфотографируйся: как попасть на плазменные экраны Тамбова?

20 ноября 2017, 16:29

Пристегнись и сфотографируйся: как попасть на плазменные экраны Тамбова?
Фото: Bolshoyvopros.ru
Область поддерживает всероссийскую акцию.

Всероссийская акция «Пристегнись, Россия!» стартовала 19 сентября. Согласно статистике ГИБДД, только 50% водителей всегда ездят пристёгнутыми. Ремни на заднем сиденье используют лишь 17% жителей страны. Вместе с тем, согласно другим исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели водителей и пассажиров на 50%. В связи с этим и было принято решение о проведении акции, которая направлена на снижение тяжести последствий от ДТП.
Для участия в акции необходимо сделать фотографии или селфи в автомобиле с использованием ремней безопасности, а детей – в детских удерживающих устройствах под девизом акции «Я пристегнулся, пристегнись и ты!». Потом нужно выложить фото на своей странице в социальной сети ВКонтакте с хештегами #ПристегнисьРоссия, #явбезопасности68 или отправить личным сообщением на эту страницу. Самые яркие фотографии в период проведения акции будут размещаться на плазменных панелях в рекламной сети города Тамбова. Акция продлится до конца 2017 года.

К слову, есть и те, кто уже присоединился к акции – это врачи скорой медицинской помощи. Автоинспекторы и врачи первыми прибывают на дорожно-транспортные происшествия, и они, как никто знают, что применение ремней безопасности намного снижает тяжесть последствий в результате аварий и очень часто спасает жизнь.

При лобовом ударе на скорости 80 км/ч люди получают такие увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 метров. С точки зрения травматолога, ДТП без ремня безопасности выглядит следующим образом: человек в течение первых трёх секунд сначала ударяется о рулевую колонку, ломает грудную клетку, затем пробивает лобовое стекло головой и, в зависимости от силы удара, вылетает на капот. Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий аварии в 6–8 раз и избежать «полёта» над капотом. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% - среди детей от 2 лет.

Фото: vk.com/gibdd_68