Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Недобрые руки: экс-главу Бокинского сельсовета записали в список живодёров страны

20 ноября 2017, 17:22

Зоозащитники создали всероссийскую базу данных.

В России появился ресурс, где собраны все живодёры страны. Такая новость появилась в телеграмм-канале Mash. В этот список попали люди, которые были замечены в жестоком обращении с животными. Уже сейчас в базе указаны фамилии 500 живодёров со всей страны. Рядом с каждым именем размещена фотография, телефон, адрес, социальные сети и все доказательства того, что человек когда-то издевался над братьями нашими меньшими.

Информация о живодёрах теперь будет рассылаться по приютам в разные города, от Калининграда до Владивостока. Поэтому в следующий раз, прежде чем кому-то отдать животное, людей проверят на наличие в базе. И если окажется, что они там есть, то больше мучить животных им не позволят и никого на воспитание не дадут.

В базе живодёров уже засветились тамбовчане. В этот список попал бывший глава Бокинского сельсовета Юрий Верещагин, который шесть лет назад жестоко расправился с бездомной овчаркой. Он привязал к бамперу собственного автомобиля собаку по кличке Лакки, волоком протащил её по трассе и через полтора километра бросил в ближайшей канаве. Пёс умер в ветеринарной лечебнице через пару дней.

Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. Происшествие вынесли на обсуждение в передаче «Пусть говорят» на Первом канале. В отношении экс-главы Бокинского сельсовета было возбуждено уголовное дело, после чего Юрий Верещагин во всём раскаялся и покинул руководящую должность.