Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области определили лучшие детские лагеря

21 ноября 2017, 10:35

В области определили лучшие детские лагеря
Фото: sputnik.68edu.ru
Такую информацию озвучили в ходе межведомственного семинара-совещания по итогам оздоровительной кампании 2017 года.

Победители регионального конкурса отмечены специальными дипломами управления образования и науки Тамбовской области. В номинации «Лучший загородный лагерь» 3 место занял оздоровительный лагерь «Костёр» города Котовска, 2 –е место досталось лагерям «Космос» (с.Тулиновка) и «Жемчужина леса». Безусловным лидером, по мнению конкурсной комиссии, стал моршанский «Спутник».

Екатерина Энговатова, директор детского оздоровительно-образовательного лагеря «Спутник»:

В 2016 году наш лагерь был вторым в региональном конкурсе. На этот раз мы заняли первую ступень «пьедестала почета. Очередное наше достижение — это заслуга всего коллектива. Каждый работник лагеря внес свою лепту в организацию быта и досуга для маленьких отдыхающих. Всего этим летом у нас оздоровились 369 ребят и их благодарные улыбки стали для нас лучшей наградой.

Как сообщает областная администрация, в номинации «Лучший лагерь дневного пребывания» победителями признаны лагерь «Дружный» школы №31 г. Тамбова, «Солнышко» Никифоровской школы №1 и «Синяя птица» школы № 13 г. Тамбова. Они заняли первое, второе, третье места соответственно. А лучшими программами летнего отдыха могут гордиться коллективы Центра творчества и оздоровления «Космос» (с.Тулиновка) и лагеря дневного пребывания «Радуга» Татановской школы. Всего в конкурсе приняли участие 41 организация отдыха и оздоровления детей из 18 муниципалитетов области.

Летом 2017 года в Тамбовской области отдых и оздоровление детей был организован на базе 576 специализированных организаций. В загородных, палаточных, профильных лагерях, санаториях и лагерях дневного пребывания отдохнуло более 61 тысячи юных тамбовчан, это 67 процентов от численности детей школьного возраста.