Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Аналоги тамбовских храмов могут появиться в других регионах

22 ноября 2017, 13:56

Аналоги тамбовских храмов могут появиться в других регионах
Фото: официальный сайт Московского Патриархата
Митрополит Тамбовский Феодосий передал проектную документацию пяти церквей в общую базу для использования в российских епархиях.

Финансово-хозяйственное управление Московского Патриархата создаёт базу проектной документации. В дальнейшем она может быть использована при строительстве храмов в разных епархиях Русской православной церкви. Дело в том, что процесс создания проекта будущего храма достаточно дорогостоящий. У небольших приходов, расположенных в глубинке, порой отсутствуют какие-либо возможности как найти специалистов, так и оплатить проектные работы. Поэтому для пополнения базы представители Московского Патриархата обратились во все епархии с просьбой присылать проекты храмов.

Внести свой вклад в общую базу проектной документации храмов решил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Под его руководством на Тамбовской земле было построен не один храм. За многолетнюю деятельность по возрождению архитектурных ансамблей храмов и монастырей он был удостоен знака «За заслуги перед городом Тамбовом» и звания «Почётный строитель России». Митрополит Феодосий передал в общую базу пять проектов тамбовских храмов для повторного применения в других епархиях, сообщает сайт Московского Патриархата.

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий:

Сегодня труды по созданию базы востребованы как никогда. Мы становимся свидетелями великого возрождения России. И у нас есть удивительная возможность стать соучастниками этого процесса. Поэтому я с радостью решил принять участие в общем благом начинании и привёз лучшие работы архитекторов нашей Тамбовской епархии. Все эти храмы уже построены и являются украшением города Тамбова.Отметим, что при Финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата есть профессиональные архитекторы, которые оценивают качество и полноту передаваемой документации. Для общей базы отбираются лучшие проекты. Ежегодно в разные епархии передаётся значительное число комплектов проектной документации.