Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«МегаФон» поддерживает адаптацию детей-сирот в Тамбове

24 ноября 2017, 12:25

«МегаФон» поддерживает адаптацию детей-сирот в Тамбове
В рамках благотворительного проекта «Живём по-настоящему» «МегаФона» и АНО «Новые технологии развития» десятки воспитанников детских домов и школ-интернатов региона прошли программу эффективно социальной адаптации.

Её лучшие выпускники представят собственные проекты на социальном фестивале в Москве.
«Живём по-настоящему» - комплексная адаптивная программа для воспитанников детских домов и школ-интернатов. Проект реализуется одновременно в 12 регионах страны в три этапа, что позволяет сотням детей одновременно принять участие в десятках образовательных и спортивных мероприятий, направленных на развитие их деловых и личностных качеств. Весь этот багаж знаний будет им полезен уже в ближайшее время, когда они начнут самостоятельную жизнь, - комментирует Ольга Игошкина, директор по связям с общественностью Кавказского филиала «МегаФон». - Эффективность проекта подтверждена опытом прошлых лет. Выпускники программы завершают обучение с целым набором компетенций юниора проектного менеджмента. При этом успешная командная работа, опыт планирования событий, гармоничное общение с ровесниками и преподавателями помогают детям быстрее адаптироваться, поверить в собственные силы и шансы на успех в будущем, а также выбрать верный жизненный курс».

Сегодня в городском краеведческом музее Тамбова за право представить в Москве на финальном фестивале программы весь регион состязаются 40 воспитанников шести областных детских домов и школ-интернатов. Ребята публично представляют экспертному жюри свои лучшие проекты по социальной тематике, которые создавали с момента старта программы «Живём по-настоящему» в марте текущего года при содействии опытных тренеров и педагогов. Победители финального отборочного этапа отправятся в Москву, чтобы отстоять победу уже на федеральном уровне.