Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новый год для каждого: тамбовчане собрали для детей Донбасса подарки

1 декабря 2017, 12:15

Новый год для каждого: тамбовчане собрали для детей Донбасса подарки
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Около трёхсот презентов уже отправили в пункт назначения.

Впереди всех нас ждёт одно из самых волшебных событий зимы. Новогодних праздников с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Наряженные ёлки будут светиться на каждом углу, практически в каждом окне можно будет увидеть горящую гирлянду, а дома под новогодней красавицей будут ждать подарки. А если ещё ко всему этому добавить заснеженные улицы и небольшой морозец, то атмосфера праздника будет царить на протяжении всей зимы, ну или хотя бы первого месяца нового года.

Это ощущение праздника должно быть у каждого вне зависимости от обстоятельств или событий вокруг. Тем не менее в некоторых семьях или районах позволить себе веселье в этот день не смогут. Однако добро в людях ещё осталось, каждый может внести свою лепту в создание праздника для других. Жители Тамбовской области сделали большой подарок для детей Донбасса, чтобы и у них случилось новогоднее чудо.

Сотрудники регионального управления социальной защиты и семейной политики и Главного управления МЧС России по Тамбовской области собрали около 300 подарков. Основную часть из них составляют, конечно, сладости и игрушки.

Накануне гуманитарный груз был отправлен, отметили в региональном МЧС. Посылке предстоит преодолеть немалый путь, прежде чем порадовать детей Луганской и Донецкой областей.

Юрий Асеев, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области:

После погрузки новогодний гуманитарный груз направился в Ногинский спасательный центр МЧС России, где формируется основная колонна из разных регионов страны. Оттуда отправится единый гуманитарный конвой МЧС России.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области