Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове проверяют магазины с пиротехнической продукцией

1 декабря 2017, 13:08

В Тамбове проверяют магазины с пиротехнической продукцией
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
В преддверии новогодних праздников специалисты проверяют наличие документации и соблюдение норм пожарной безопасности.

Ни один Новый год не проходит без залпов салюта, однако из-за некачественной пиротехники можно не только не увидеть красочного шоу, но и покалечить себя и других. В преддверии праздников специалисты уделяют больше внимания вопросу безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий. В Тамбове стартовали рейды сотрудников управления надзорной деятельности по местам продажи пиротехнической продукции. Им предстоит проверить 10 объектов в областном центре. Специалисты проверят наличие всей необходимой документации, условия хранения и отпуска продукции, соблюдение норм и правил пожарной безопасности.

Алексей Кулагин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Тамбову:

В рамках операции «Новый год» особую актуальность приобрели профилактические рейдовые мероприятия в местах реализации пиротехнических изделий. Целью рейдов является очередное напоминание продавцам о запрете продажи пиротехники лицам, не достигшим 16 лет и лицам в состоянии алкогольного опьянения. Основной проверке подлежат сертификаты соответствия, лицензии. Необходимо отметить, что на сегодняшний день случаев продажи контрафактной продукции на территории области не зафиксировано. Но все же есть моменты, вызывающие опасения: продажа пиротехнической продукции через социальные сети. Так, можно приобрести продукцию, не имеющую лицензии, сертификатов соответствия, товарно-сопроводительной документации, что не позволит в дальнейшем предъявить претензии по качеству продукции.В региональном МЧС уверены, что благодаря подобным рейдовым мероприятиям за последние годы в Тамбовской области не зафиксировано ни одного трагического происшествия, связанного с эксплуатацией пиротехники.

Сотрудники надзорной деятельности напоминают, что при покупке пиротехнических изделий стоит быть более внимательными и проверять документацию у продавцов, а также строго соблюдать правила безопасности при их эксплуатации.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области