Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области более трёх тысяч семей с первенцем могут стать получателями новой выплаты, объявленной Путиным

4 декабря 2017, 10:26

В Тамбовской области более трёх тысяч семей с первенцем могут стать получателями новой выплаты, объявленной Путиным
Фото: Infinica.ru
Размер этого пособия не превысит 9 тысяч рублей.

На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей президент Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми и о продлении федерального материнского капитала до конца 2021 года. Среди всех прочих мер выделилось новое пособие для семей, в которых родился первый ребёнок. По словам президента, пособие будет выплачиваться ежемесячно, пока ребёнку не исполнится три года. Величину выплаты будут рассчитывать исходя из прожиточного минимума, в регионах цифры будут несколько отличаться. В среднем по России пособие составит 10 тысяч рублей.

Как нам сообщили в Управлении социальной защиты и семейной политики, новое пособие полагается не всем семьям, а только тем, у кого заработок не покрывает расходы.

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области:

Пособие на первенца смогут получить семьи, чьи среднедушевые заработки не больше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. В настоящее время в регионе доход семьи из двух человек не должен превышать 28,5 тысячи рублей. Из трех человек — 42,7 тысячи рублей. По словам Ореховой, уже в 2018 году получателями новой выплаты могут стать более трёх тысяч семей. И самое главное: ежемесячная выплата в 2018 году будет равняться прожиточному минимуму детей за второй квартал 2017 года — 8 634 рубля.

Кстати, не так давно в области ввели ежемесячное пособие на первых детей от 1,5 до 3 лет. Это касается молодых мам, которые родили до 25 лет. Ежемесячно им начисляют 3 тысячи рублей.